eTiK@

Hidup lurus, terencana, sabar dan sederhana.

Muslimah Berenang? Kenapa Tidak?

Posted by etik@ on February 2, 2009

dalam-airDi Jakarta dan sekitarnya sebut saja ada The Atlantis ancol, waterboom Lippo Cikarang, waterboom Karawasi BSD, Pantai Indah Kapuk, Nirwana Bogor. Di Jawa Timur ada Jatim Park, Panddan Waterpark, Ciputra waterpark Surabaya. Di Purwokerto ada Owabong waterpark. Di Bali juga ada, di Samarinda juga ada, dan beberapa tempat lain di kota-kota besar di Indonesia.

Olah raga yang paling mengasyikkan buat aku sih…ya renang…tp dulu pertama kali pas mau renang aku d1z-03bingung neh…harus pakai baju apa? coz dirumah gak ada lahan bwt kolam renang c…adanya lahan bwt kos2an hehehe…otomatis kn harus pergi ke tempat renang umum…ada khusus cewek tapi jauh banget dari rumah…ya dulu sering ke sana…tapi sekarang da jarang coz aku da nemukan baju renang yang dimana aku gak perlu memperlihatkan aurat seorang muslimah. Kalau pakai kaos dan celana training biasanya dilarang oleh pengelola kolam renang. Ini ada alasannya karena bahan kaos dan celana training adalah dari bahan katun. Bahan katun ternyata menyerap kaporit (chlorin). Zat kaporit yang terserap dalam kaos dapat menggerus permukaan kulit. Akibatnya kulit menjadi kering dan kasar. Selain itu pula, serat-serat katun yang tertinggal di kolam dapat menyumbat filter-filter dan pompa kolam renang. Jika rusak akan membuat biaya perawatan kolam jadi tinggi.

Sekarang waktunya cewek-cewek muslimah gak perlu malu ataupun risih kalo lagi di kolam renang umum yang bukan khusus buat cewek…kata siapa muslimah gak bisa renang? kan sekarang uda ada Baju Renang Muslimah (BRM) yang dimana auratnya ditutup semua termasuk bagian kepala. Banyak muslimah yang berjilbab pake BRM mereka lincah banget berenang ma anak-anaknya…seneng deh ngliatnya jadi ada temen juga yang pake BRM. Hmmmm senengnya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: